суббота, 5 декабря 2009 г.

Виолончель

В нашей жизни происходят различные события, которые заставляют нас что то пересмотреть в своём отношении к людям, поступкам... Вот и у меня такое произашло. Я делаю букеты из конфет, но в основном для своих близких, хотя иногда бывает и на заказ. По началу, конечно, хотелось показать свои работы и очень хотелось чтобы их оценили и заказывали. Но получилось совсем подругому.

Нашлась заказчица, которой надо было сделать подарок сыну. Она купила бутылку с алкоголем в виде ВИОЛОНЧЕЛИ. Бутыла не из дешовых, но главное (для меня) было, что это инструмент, а вся мишура из конфет - это так, дикорация. Мы оговорили цвет, форму, она принесла конфеты и я чётко представляла, как это будет. Вроди даже объяснила, но, видно не совсем точно. Вообщем, когда заказчица пришла и посмотрела - её слова были "Фу, как дёшево, почему так темно" и т.д. 



Это первый вариант - в нем главная виолончель, она как первая скрипка.

Я просто даже не знала, что сказать. Но я предложила переделать, хотя просто не могла понять как и что туда засунуть. Девчонки с рукодельного форума очень поддержали меня и помогли как то собраться с мыслями. Переделала я её, но так и остался у меня осадок. Она пришла и сказала, что вот оно золото, богатство, сыну будит интересно (а сыну, на минуточку, 39 лет). Конечно же я понимаю, что о вкусах не спорят и второй вариант тоже имеет право на существование, но ведь предварительно она видила мои работы и была абсолютно согласна с моим взглядом на такую красоту.



А это то, что она забрала, сфотографировала просто на столе, совсем небыло желания создавать фон для фотографии.

Муж меня очень ругал за то, что я переделывала, объяснял, что всем не угодишь. И вот я сделала для себя вывод - теперь если и делаю букет на заказ, то сразу говорю, что переделывать небуду, предоплату не беру - если не нравится, то просто забираю. А ещё если человек не понравится, то и делать небуду. Наверное, душевное спокойствие стоит дороже, чем какой то букет. Я ж не сто латовая банкнота, чтоб вем нравиться.
Вот такой очередной опыт преобрела и очень благодарна этой заказчице за него.

3 комментария:

  1. Танюш, рада тебя видеть, рада твоему блогу!
    Первый вариант и мне больше нравиться, но мы уже это обсуждали : на вкус и цвет товарища нет! Удачи тебе в твоих работах , побольше фантазий и их воплощений!

    ОтветитьУдалить
  2. Как по мне - так первый вариант лучше. Но ты сильно не расстраивайся, люди разные, как и их воспитание :(
    Я тоже оч восприимчива к критике, стараюсь всем угодить, чтоб понравилось, и муж меня тож ругает, чтоб я смотрела на мир проще :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, у вас замечательные работы! А от свадебного букета с голубками я вообще в культурном шоке :) изумительно...
    Здесь первый вариант, безусловно, не то чтобы лучше, но... солиднее, что ли. Тем более для мужчины. Но я знаю нескольких людей, которым "золотой" вариант понравился бы больше. Вот именно по той простой причине, что "бохато" выглядит :) Так что да.. сложно с ними, с клиентами :) У меня "в копилке опыта" тоже уже 2 случая отказа: одна клиентка просто пропала, со второй сначала в цене не очень сошлись (сразу не обсудили, а прежние заказы были в совершенно другой технике и потому намного дешевле), потом вроде объяснились-помирились, но изумительный радужный лариат так у меня и остался. И больше от неё заказов тоже не было, а была постоянная заказчица :(
    Ну и ладно! будут новые клиенты! Тут ты совершенно права: я не золотой червонец, чтоб всем нравится :)))))
    Ух, что-то расписалась :))) коротенько так.. минут на 2о-30 :)))

    ОтветитьУдалить